Продвижение в соцсетях в 2022 году

Согласно крупнейшему исследованию мирового интернета Digital 2022 Global Overview, к началу 2022 года в России соцсетями пользуется порядка 106 миллионов человек, то есть около 73% от общей численности населения страны! Цифры поистине гигантские и очень вдохновляющие, если принимать во внимание, что со всеми этими людьми бизнес может взаимодействовать, делая своими покупателями. Сегодня обсудим, какие возможности продвижения есть в соцсетях и как можно продвигаться даже с минимальным бюджетом.

Бесплатное vs платное продвижение

Раскручивать своё сообщество в соцсети можно как почти бесплатно (или с минимальным бюджетом), так и с помощью платной рекламы. Чтобы вы лучше поняли, в чём разница, рассмотрим 2 простых примера.

Владелица интернет-магазина детской одежды Мария захотела привлекать дополнительные продажи из соцсетей, но бюджета на это у неё пока нет. Точнее, есть всего порядка 5 000 рублей. Мария решает потратить эти деньги на оформление и наполнение сообщества ВКонтакте. Она заказывает обложку и креативы для постов у дизайнера, самостоятельно вручную добавляет карточки товаров, пишет тексты постов и выкладывает их. Затем она делится ссылкой на новое сообщество на своей личной странице ВКонтакте и Одноклассниках, просит разместить ссылку в сообществах у 3 своих поставщиков. Так в сообщество Марии приходят первые 30 подписчиков, 3 из которых делают заказ на 17 000 рублей. Это пример бесплатного (органического) продвижения сообщества – то есть без платной таргетированной рекламы.

А вот Иван, владелец небольшого юридического агентства, идёт другим путём. Он сразу закладывает на таргетированную рекламу в том же ВКонтакте 30 000 рублей на первый месяц и 10 000 рублей на оформление сообщества. Иван выбирает 2 рекламных формата: продвижение постов и карусель с карточками услуг. По итогам месяца в сообществе уже 50 подписчиков, из которых 6 человек стали клиентами, заказав услуг на общую сумму 80 000 рублей. Это пример платного продвижения: Иван не делал ничего «руками», поручив работу SMM-специалисту и эксперту рекламного сервиса.

Таким образом, бесплатное продвижение в соцсетях имеет следующие особенности:
  • может выполняться без бюджета или с минимальным бюджетом, если делать работу самостоятельно вручную;
  • вместо денег потребуется потратить время на создание и настройку сообщества, написание постов, подбор картинок, контакты с партнёрами и т.д.;
  • имеет плохо предсказуемые результаты по продажам и срокам. Например, к Марии могло прийти не 30, а 100 подписчиков или, наоборот, всего 5. Заказы могли произойти как в первый месяц, так и через 2 месяца, а могли и вовсе не прийти.
Ключевые особенности платного продвижения – это:
  • необходимость регулярно закладывать рекламный бюджет в соответствии с целями и форматами;
  • возможность поручить всю работу по продвижению в соцсетях специалистам;
  • предсказуемость результата: при настройке рекламы интерфейс соцсети зачастую отображают прогнозируемый охват, клики и количество целевых действий.

Возможности продвижения в разных соцсетях в 2022

Рассмотрим, какие возможности для бизнеса есть у YouTube, ВКонтакте, Одноклассников, Telegram и т.д.

ВКонтакте

Крупнейшая российская соцсеть с охватом около 100 млн человек, дающая широкие возможности для платного и бесплатного продвижения. Без бюджета можно продвигать сообщество, главным образом, с помощью вирального контента, конкурсов, розыгрышей и партнёрских взаимовыгодных рекламных размещений. Таргет во ВК очень разнообразен: больше десятка форматов от маленьких объявлений в сайдбаре до записей с видео и интерактивными товарными подборками.
Продвижение в социальных сетях
У нас есть подробная инструкция о том, как создать сообщество и запустить рекламу ВКонтакте самостоятельно. Обязательно прочитайте!

Одноклассники

Соцсеть с охватами более 40 млн человек, содержащая взрослую платёжеспособную аудиторию старше 25 лет. Платная реклама здесь очень разнообразна, о её форматах и настройке мы писали отдельно.
Как продвигать бизнес в социальных сетях в 2022
Для органического продвижения можно применять следующие приёмы: размещение виджета ОК на сайте, добавление категории и ключевых слов в настройках группы для упрощения её поиска, добавление хештегов к постам, вирусный контент, взаимный пиар, внешние размещения, игры и конкурсы.

Telegram

Этот мессенджер продемонстрировал миллионный рост аудитории в 2022 году. Таргетированная реклама в «родном» рекламном кабинете Telegram, к сожалению, пока недоступна малому и среднему бизнесу из-за очень высокой стоимости. Однако здесь можно использовать условно-бесплатные методы продвижения канала и увеличения охватов: взаимный пиар, вирусный (виральный) контент, размещение в каталогах каналов, размещение в обзорах и подборках каналов на просторах интернета, публикации на внешних источниках за пределами Telegram, например, в электронных СМИ или блогах.

YouTube

Здесь можно вести собственный канал, размещая под каждым видео ссылку на свой магазин. А можно не создавать никаких каналов, а только закупать рекламу у YouTube-блогеров. Они могут просто упоминать ваш товар, делать распаковку, обзор или творческую рекламную видеоинтеграцию в свой ролик.

Instagram*

Соцсеть всё ещё остается популярной у русскоязычной аудитории, несмотря на блокировку. Вести сообщества здесь не запрещено, хотя размещать платную таргетированную рекламу в данной соцсети и технически невозможно, и запрещено из-за требований законодательства 2022 года. Для наращивания органических охватов используются собственные посты, Stories и Reels, а также реклама у блогеров.

*Instagram – продукт компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России.

Как продвигаться с минимальным бюджетом во ВКонтакте

Если у вас небольшой бюджет, можно использовать следующие способы продвижения.

  • Кросс-продвижение (cross-promotion). Найдите партнёров, которые готовы разместить ваш пост у себя в сообществе или на сайте, а взамен вам нужно будет разместить рекламное сообщение партнёра. Можно не только обменяться постами, но и разработать совместный конкурс или скидочную акцию. Важно, чтобы у партнёра была похожая целевая аудитория, но чтобы ваши ассортименты не совпадали. В примере с Марией из начала статьи её партнёрами могут быть фабрики-производители детской одежды, продавцы одежды для беременных, детских колясок, игрушек и т.д. А товары для животных можно продвигать, например, через сообщества с пользовательским контентом про питомцев.
Раскрутка бизнеса в соцсетях
  • «Сарафанное радио». Это добровольное распространение информации о вашей компании вашими клиентами или подписчиками. Например, можно стимулировать оставлять отзывы о вас на страничке сообщества, на личных страницах людей, делать репосты ваших постов. За это, безусловно, нужно давать людям награду: скидку, подарок и т.д.
  • Конкурсы и викторины. Это формат, направленный одновременно и на развлечение аудитории, и на привлечение подписчиков, и на повышение узнаваемости. Самая простая механика выглядят так: выходит конкурсный пост, в котором разыгрывается привлекательный приз, а среди условий участия – репост этого поста к себе на личную страницу и/или отметка с именем друга в комментарии. Есть и другие конкурсные механики: загадки, «считалки», квесты, творческий контент и др.
Продвижение бизнеса в соцсетях
  • Сотрудничество с блогерами. Крупные блогеры дорогие, но вот стоимость продвижения в небольших локальных блогах может быть очень привлекательной. Инфлюенсеры есть почти в каждом городе. Важно найти того, кто имеет подходящую вам и активную целевую аудиторию, нужную тематику. Найти блогера можно самостоятельно по хештегу с названием города, по названию аккаунта, по подпискам ваших клиентов. А можно воспользоваться биржами блогеров, например, GetBlogger или Easy Pr Bot.
  • Раскрутка личного бренда. Это неплохой вспомогательный способ сформировать положительную репутацию компании и привлечь новых клиентов. Помимо сообщества фирмы, нужно будет вести ваши личные аккаунты, рассказывая о бизнесе, новинках, достижениях, наградах компании. Важно, чтобы бизнес-контент чередовался с некоммерческим, раскрывающим вас как личность.
Раскрутка бизнеса в соцсетях
  • Бюджетная таргетированная реклама. Необязательно сразу идти в рекламное агентство и отдавать от 50 000 ежемесячно на продвижение в соцсетях. Можно начать с малого: например, запустить 1-2 рекламных формата в наиболее перспективной для вас соцсети и посмотреть на результат. Начать можно с 5-6 тысяч рублей, постепенно увеличивая бюджет, когда увидите результат.

Удобно запустить рекламу в любой российской соцсети можно с помощью сервиса Точка Реклама. Вы сможете самостоятельно настроить рекламную кампанию за 10 минут с минимумом усилий, ведь большинство параметров система выставляет автоматически. Здесь есть как режим настройки для новичков, так и для чуть более продвинутых пользователей, которые хотят показывать рекламу в разных соцсетях отдельно.

Привлечение подписчиков без таргетированной рекламы

Ну, а если у вас совсем нет бюджета на таргетированную рекламу, вы можете использовать следующие простые механики для быстрого привлечения подписчиков в сообщество.

  • Вирусный контент. Выше мы уже говорили о том, как важно качество контента. Вирусные посты – это не просто качественные, а «цепляющие» аудиторию материалы, которые пользователи передают друг другу. Они набирают больше всего реакций и репостов, что повышает охваты и число подписчиков. Чаще всего вирусится смешной контент (забавные короткие видео, пародии, мемы и т.д.), удивляющий, трогательный, а также ситуативно-важный, например, с разъяснениями нового закона, который коснётся каждого человека. Создавать вирусный контент часто сложно, но можно. Об этом написаны целые инструкции, которые легко найти в поисковике. Возможно, скоро мы поделимся своей в этом блоге.
  • Посевы. Это почти то же самое, что и кросс-продвижение, о котором мы писали выше, но в большем масштабе. Если кросс-продвижение – это чаще всего «ручная работа», то для больших посевов удобно использоваться так называемые сидинговые площадки – платформы, объединяющие множество сообществ и рекламодателей, которые хотят в них размещаться. Одна из крупнейших площадок для посевов – BeSeed. Она отлично подходит для посевов видеороликов, включает площадки 30 тематик, имеет широкие настройки таргетинга и подробную статистику. Сидинговые платформы не бесплатные, но стоимость за просмотр (CPV) там в среднем ниже, чем в таргетированной рекламе.
Привлечение подписчиков без таргетированной рекламы
У соцсетей часто есть свои функционалы подбора площадок для посевов. Например, маркет-платформа ВКонтакте – биржа сообществ, в которых можно разместить публикации.
Развитие сообщества в соцсетях
Маркет-платформа имеет собственный рекламный кабинет во ВКонтакте, который не пересекается с таргетированной рекламой.

  • Рилсы/клипы. Это формат коротких видео, которые набирают популярность в последнее время. На создание рилсов требуется больше сил и времени, чем на написание обычных постов, но они могут охватить стороннюю аудиторию, которая пока не является вашими подписчиками. Обычно для рилсов в соцсетях предусмотрен отдельный раздел. Хорошей вовлекающей тактикой для рилса будет следующая: рассказываете или показываете что-то интересное про ваш товар/ассортимент/компанию, а затем приглашаете подписаться на сообщество, чтобы узнать детали.
  • Пользовательский контент (UGC). В рамках конкурса или акции вы можете попросить подписчиков выкладывать фото с вашими товарами или снимать короткие видео, например, с распаковками. Стимулом для создания такого контента могут стать скидки и подарки. Из лучших образцов затем можно сделать целую серию постов для вашего сообщества. Эти материалы увидят друзья авторов контента. Как минимум, они запомнят название компании, а как максимум – подпишутся и сами станут клиентами.
Учтите, что все эти механики требуют затрат времени на планирование, создание контента, общение с аудиторией и последующую аналитику результатов. Если вы не сможете заниматься этим самостоятельно, можно нанять SMM-специалиста на аутсорсе.

Что ещё можно сделать для развития сообщества с минимальным бюджетом

Вот ещё несколько простых советов, которые помогут повысить эффективность бюджетного продвижения в соцсетях.

  1. Делайте контент уникальным. Не копируйте тексты и баннеры с сайта и у конкурентов, создавайте уникальные сообщения для вашей аудитории.
  2. Используйте доступный язык. Официально-деловым выражениям не место в соцсетях, это скучно. Общайтесь с аудиторией простыми словами, как если бы разговаривали с близким человеком.
  3. Гонитесь за качеством, а не количеством контента. Лучше выкладывать 2 интересных поста в неделю, чем 10 «проходных». Аудитория хорошо понимает, сколько сил вложено в каждый пост.
  4. Применяйте вовлекающие механики. Чем больше людей взаимодействуют с вашими постами, тем больше их охват. Стимулируйте такое взаимодействие с помощью опросов, общения в комментариях, интерактивов, конкурсов, загадок и пр.
  5. Освещайте актуальные темы рынка. Посты о выходах новинок, изобретениях, конференциях, ребрендинге компаний имеют более высокий охват. Кроме того, они показывают вашу экспертность.
  6. Оптимизируйте ведение сообщества. Для этого нужно анализировать, какие посты получили больше реакций, в какое время пользователи активнее всего, какие рубрики интереснее людям. Провести такой анализ можно по статистике внутри самой соцсети, или с помощью сторонних сервисов, таких как DataFan или Popsters.

Простое и бюджетное размещение рекламы в соцсетях и контексте

Предприниматель может самостоятельно не только вести сообщества в соцсетях, но и размещать в них рекламу. Специально для этого предназначен сервис Точка Реклама. Он позволяет создавать и настраивать рекламные объявления ВКонтакте, Одноклассниках и, при необходимости, в Яндексе всего за 10-20 минут. Сервис подходит даже тем, кто никогда не имел дела с рекламой: специальный режим «Быстрая настройка» выставляет большинство параметров автоматически, а ваше участие потребуется лишь в ключевых моментах. Подробные подсказки помогут не запутаться, а если всё же понадобится помощь – можно обратиться к нашему специалисту.
Ещё интересные статьи