Как написать продающее объявление на Avito

Качественное объявление на Avito – это ключ к успеху, потому что оно помогает продавать даже без платного продвижения на площадке. Но за счёт чего? Чёткий заголовок, разнообразные фото и информативное описание, с одной стороны, представят ваш товар или услугу покупателям, а с другой, подскажут алгоритмам Avito, что стоит разместить ваше предложение повыше. Рассмотрим, как составить объявление, чтобы оно помогало продавать.

Что нужно сделать перед написанием объявления

Любой контент создаётся для кого-то. В идеале – для того, кому он будет интересен и полезен. Поэтому перед написанием объявления нужно собрать исходные данные о покупателе.

Для этого нужно ответить на несколько ключевых вопросов:
  • кто ваш покупатель (с точки зрения пола, возраста, местонахождения, по возможности – ещё и семейного положения и социального статуса);
  • каковы его интересы;
  • каков уровень его дохода;
  • какие проблемы покупателя решает ваш продукт или услуга.
Эта информация поможет вам определить, на чём сделать акцент в объявлении, как составить текст, как сфотографировать товар, каких вопросов от покупателя стоит ожидать и как лучше на них ответить.

Например, если вы продаёте шуруповёрты, вашими покупателями могут быть обычные люди, которые будут использовать товар для себя, строительные бригады или частные мастера по ремонту, строительству, сборке мебели. У всех трёх групп разные требования к инструментам. Например, бригады могут быть заинтересованы в шуруповёртах из категории «дёшево и сердито»: недорогая, необязательно брендовая техника с оптимальным сроком службы. Инструмент в бригадах часто выходит из строя, поэтому срок поставки также важен. А домашнего мастера, который покупает шуруповёрт для себя или в подарок, может в меньшей степени волновать цена, но интересовать бренд, комплектация, надёжность и гарантия.

Существует несколько способов сбора данных об аудитории.
  • изучение веб-аналитики;
  • оценка отзовиков и форумов;
  • изучение подписчиков в социальных сетях;
  • проведение опросов через специализированные сервисы, Яндекс.Взгляд, по электронной почте и др.
Хотите узнать больше? Прочитайте нашу статью «Кто ваш клиент? Как знание целевой аудитории помогает продавать».

Лучше в самом начале потратить время на сбор исходной информации о своём покупателе, чем потом многократно редактировать объявление или «добирать» недостающие просмотры с помощью платной рекламы. Всю полученную информацию об аудитории лучше выписать в отдельный документ, распределив по параметрам. Можно добавить туда цитаты из отзывов о том, какие характеристики товара или параметры услуги важны для людей.

Важный момент: товары и услуги на «Авито» продаются по-разному. Отличаются многие факторы, начиная от типов популярных товаров или услуг и заканчивая тем контентом объявления, на которое люди обращают больше всего внимания. Поэтому далее в статье мы будем рассматривать объявления для товаров и услуг отдельно.

Этап 1. Составляем заголовок

Это нужно, чтобы:
  • привлечь внимание людей к объявлению;
  • увеличить релевантность объявления запросам пользователей и повысить позицию в поисковой выдаче;
Для товаров
Заголовок должен соответствовать запросу пользователя. На Avito заголовок ограничен 50 символами, что составляет 4-5 слов. Вместо того чтобы писать общие фразы типа «мы продаём» или «срочная продажа», укажите характеристики товара. Например, для смартфона это может быть марка, модель, объём памяти и цвет. Заголовки индексируются поисковыми роботами, поэтому включайте в них SEO-фразы, наиболее частые запросы пользователей в поисковых системах. Для сбора запросов можно использовать сервис Яндекс Wordstat. 

Многие продавцы делают короткие и серые заголовки, которым не помогает даже платное продвижение. Хорошо написанный заголовок должен быть информативным, полезным и уникальным. Избегайте общих фраз, иначе пользователь не поймёт, подходит ему ваше предложение или нет. Например, объявление с простым заголовком «Серьги» попадёт в общую выдачу, где будут и «Серебряные серьги-гвоздики», и «Золотые серьги с топазами» и пользователь просто не долистает ленту до вашего объявления, потому что оно окажется ниже остальных.
Конкретика в заголовке объявления
Варианты конкретики в объявлениях про серьги

Для услуг
При написании заголовка для услуги можно использовать универсальную технику 4U: uniqueness, usefulness, ultra-specificity, urgency.
  • Uniqueness (уникальность) – то, что отличает вас от конкурентов. Например, особый аппарат для косметологических процедур или экологичные материалы для химчистки диванов на дому. 
Заголовок объявления мастера по окрашиванию волос
Мастер упоминает и технику окрашивания Air Touch, и марку косметики Olaplex

  • Usefulness (полезность) – включите в заголовок дополнительную выгоду, которая подчёркивает пользу от вашей услуги, например, бесплатный выезд на дом. 
  • Ultra-specificity (специфичность, конкретность) – напишите название услуги максимально конкретно, например, не просто «Химчистка», а «Химчистка диванов, ковров, матрасов на дому». 
  • Urgency (срочность) – если сроки выполнения услуги – это ваше преимущество, укажите их. Например, «Замена стекла за час» или «Переклейка дисплея при клиенте». 
Обязательно проверяйте, корректно ли выглядит заголовок размещённого объявления. Его максимальная длина – 50 символов с пробелами. У вас могут не вместиться все желаемые слова, но мы не рекомендуем сокращать их точками (например, «Мастер по рем.быт.техники, смартфонов, телевизоров»), убирать пробелы между словами или оставлять фразы в конце названия без последних букв. Такие объявления выглядят неаккуратно и могут оттолкнуть людей. 
Пример плохого заголовка
Пример не самого лучшего заголовка: слова «склеены», пробелы удалены

Этап 2. Делаем фото и/или инфографику

Это нужно, чтобы:
  • показать товар со всех важных ракурсов;
  • продемонстрировать, как применять товар;
  • показать, как и с помощью чего выполняется услуга;
  • донести, что она выполняется качественно и на совесть. 
Соблюдайте несколько простых общих правил. 
  1. Используйте свои собственные фотографии, а не стоковые изображения, не картинки конкурентов и не изображения, найденные в интернете. 
  2. Используйте высококачественные изображения, яркие, чёткие и хорошо различимые. Это повысит вероятность того, что пользователи задержатся на вашем объявлении, дочитают его до конца и запомнят.
  3. Загружайте горизонтальные фотографии. Вертикальные после загрузки будут казаться маленькими и не очень привлекательными. 
Добавление видеоролика к объявлению поможет вам выделиться на фоне конкурентов и вызвать больше доверия у потенциальных клиентов. Это может быть видео с распаковкой товара, обзор процесса работы, вашего салона и др.

Для товаров
Avito позволяет включать до 10 фотографий в одно объявление. Воспользуйтесь этой возможностью и загрузите как можно больше фото, показывающих его со всех сторон, в разных ситуациях применения, комплектациях и цветовых вариантах, если таковые имеются. 
Фото колясок в различных ракурсах
Коляски разной конструкции и цветов на примере показаны дома и на улице

Вам не нужно дорогое оборудование, чтобы делать качественные фотографии. Вместо этого сосредоточьтесь на освещении и композиции. Естественный солнечный свет придаст фотографиям натуральные цвета и чёткость, а горизонтальная съёмка под разными углами поможет более эффектно продемонстрировать товар. В качестве фона для мелких товаров можно использовать однотонную ткань или лист бумаги.

Для услуг
Вот несколько вариантов, какие фото можно загрузить в объявление про услугу.
  1. Примеры ваших работ. Это могут быть изображения завершённых проектов, таких как ремонт в квартире, установка сантехники, окрашивание волос или маникюр. Демонстрация различных примеров поможет потенциальным клиентам представить себе их собственный результат.
  2. Инструменты, кабинет, мастерская. Это повысит доверие к клиентам. Они увидят состояние вашего оборудования, аккуратность организации рабочего процесса. Например, если вы занимаетесь маникюром, выложите фото освещённого и удобного салона, в котором работаете, а если грузоперевозками – сфотографируйте чистые машины снаружи и внутри.
  3. Коллектив. Это поможет установить доверительные отношения с потенциальными заказчиками. Сюжет фото должен соответствовать вашей нише. Например, если вы мастер по ремонту компьютеров, сфотографируйтесь в процессе работы над разобранной техникой, а если репетитор – то за рабочим столом или с учеником. 

Этап 3. Составляем подробное описание

Это нужно, чтобы:
  • рассказать обо всех важных характеристиках товара;
  • уменьшить трудозатраты на ответы на личные сообщения или звонки с вопросами от потенциальных покупателей;
  • закрыть возможные вопросы и обработать возражения;
  • помочь алгоритмам Avito поднять объявление выше в выдаче.
Для товаров
Существует два основных способа написания короткого рекламного текста.
  • Универсальный. В нём содержится сжатая информация о характеристиках продукта, конкретных выгодах покупателя (например, бесплатной доставке или сборке) и зачастую нет субъективных деталей.
Универсальное опписание
Пример универсального описания в объявлении Avito

  • Акционный. Он следует формуле ODC = Offer + DeadLine + Call to Action (предложение, ограничение по времени, призыв к действию). Она начинается с изложения сути акции или скидки, затем устанавливает ограничение по времени и заканчивается призывом к действию.
Пример объявления с акцией
Пример объявления с акцией-распродажей

При написании рекламного текста включайте в него:
  • конкретные характеристики продукта;
  • цифры и факты, подкрепляющие преимущества;
  • преимущества на языке выгод клиента;
  • ситуации, в которых продукт будет полезен.
Для услуг
Чтобы повысить вероятность того, что человек совершит заказ, можно построить описание услуги на «Авито» по системе AIDA.
  • Attention (внимание). За него будут отвечать заголовок и фотографии, которые мы разобрали выше. 
  • Interest (интерес). На него работают первые строки объявления. Важно удержать внимание и написать о том, что больше всего волнует целевую аудиторию. Например, низкая цена, распродажа или бесплатный вызов на дом. 
  • Desire (желание). В этой части описания читатель должен понять, что услуга закрывает его потребности. Для этого необходимо аргументировать своё предложение: указать конкурентную цену на услугу, срок выполнения, пообещать гарантию и т.д.
  • Action (действие). Описание должно заканчиваться предложением с глаголом в повелительном наклонении, который указывает на то, что нужно сделать: «Звоните», «Пишите». 
Отредактируйте объявление и убедитесь, что оно легко читается. Отделяйте абзацы друг от друга пустой строкой, выделяйте важные моменты подзаголовками, используйте списки. Это может сыграть решающую роль в том, что люди дочитают текст до конца и примут решение о покупке.
Хорошее визуальное выделение блоков
Пример хорошего визуально выделения смысловых блоков, упрощающего чтение

Платные услуги Avito для повышения видимости объявления

«До 2, 5 и 10 раз больше просмотров»

Вы можете выбрать, чтобы ваше объявление показывалось в 2, 5 или 10 раз чаще, чем объявления, у которых не подключена эта услуга. Алгоритм Avito позаботится об определении наилучшего размещения, позиции и времени показа. Ваше предложение смогут увидеть в блоке VIP-объявлений и в топе выдачи. В некоторых категориях и регионах доступна дополнительная опция «Более сильные услуги», которая может увеличить показы в 15 или 20 раз. Это особенно полезно для рекламодателей, чьи конкуренты также используют опции x2, x5 и x10. Буст просмотров можно подключить на неделю или всего на один день.

Выделение объявления цветом

Оно делает карточку более привлекательной и заметной, подчёркивая цену или заголовок. Благодаря этой функции ваше объявление выделяется среди других в результатах поиска, привлекая больше внимания. В веб-версии и приложении для iOS цена выделяется синим цветом, а в приложении для Android и мобильном браузере – жёлтым.
Выделение цветом в объявлении на Авито

«XL-объявление»

Услуга увеличивает размер и формат вашего объявления, делая его более заметным в результатах поиска. Пользователи смогут сразу увидеть значительную часть описания. На ПК формат предполагает кнопки для связи по телефону или через мессенджер «Авито», а в мобильной версии – большую кнопку «Позвонить». Объявления XL-формата включают в себя несколько фотографий, а не одну.
Пример XL-объявления

Итоговый чек-лист, как написать продающее объявление на Avito

  • Перед написанием составьте портрет покупателя, включающий возраст, пол, интересы, материальное положение. Подумайте, на что больше всего он будет обращаться внимание в объявлении и какие вопросы может задавать.
  • Составьте заголовок на 50 символов. Он не должен быть слишком общим. Включите в него конкретные характеристики товара, а для услуги примените технику 4U.
  • Загрузите качественные горизонтальные фото товара с разных ракурсов. Можно добавить видео распаковки или способа применения товара. Для услуги добавьте фото процесса её оказания, материалов, выполненных работ и/или коллектива. 
  • В описание добавьте конкретные характеристики продукта, преимущества на языке выгоды клиента, цифры и факты. Разделите текст на отдельные пункты абзацами, цифрами или эмодзи, чтобы его было легче читать. Вычитайте описание несколько раз, чтобы не было ошибок и опечаток.
  • Чтобы повысить число просмотров и заказов, при желании воспользуйтесь платными услугами продвижения от Avito: «До 2, 5 и 10 раз больше просмотров», выделение цветом или «XL-объявление».

Продвижение на «Авито» под ключ: от создания объявлений до аналитики рекламы

Если у вас нет времени самостоятельно составлять объявления и тестировать рекламные инструменты или вы боитесь потратить бюджет впустую из-за отсутствия опыта, закажите услугу «Продвижение на Авито» в сервисе Точка Реклама. Она рассчитана на 3 месяца и включает всё необходимое для стабильных продаж: стратегия продвижения, написание объявлений, обработка фото, модерация, запуск продвижения, аналитика и оптимизация кампаний. Гарантируем – цена вас приятно удивит! Узнайте больше и оставьте заявку здесь.
Ещё интересные статьи